당뇨에 좋은 과일은?


당뇨병에 걸린 분들은 음식 하나를
선택하더라도 신중할 수밖에 없습니다

건강과 직결된 문제이다보니
어쩔수 없는 일아라고 봅니다

과일을 먹고 싶은데 아무거나 먹는건 부담된다면
당뇨에 좋은 과일을 찾는 분들이 자주 보입니다

그래서 당뇨에 좋은 과일 종류는
뭐가 있는지 알려 드리려고 합니다

기본적으로 당뇨 환자는
과일 섭취량을 제한해야 합니다

과일 종류와 상관 없이 하루에 200g 이하로
섭취하는걸 권장 합니다

1. ​사과

사과의 폴리페놀 성분은
인슐린 생성을 촉진해줍니다

사과의 식이섬유 성분은 소화 속도를 늦춰서
혈당을 관리하는데 도움을 줍니다

2. ​배

배는 식이섬유, 수분 등이 풍부해서
노폐물을 체외로 배출해주고
혈당을 안정시켜 줍니다.

3. 체리

체리는 혈당 함량이 낮고
안토시아닌 성분이 항산화 작용을 해서
당뇨 합병증 위험을 낮춰줍니다

또한 췌장을 보호해서
인슐린이 안정적으로 생성되게 해줍니다

사과, 배, 체리 외에
아보카도, 자몽, 키위 등이
당뇨에 좋은 과일에 해당합니다

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