블루베리 효능과 부작용은?


평소에 블루베리를 챙겨서
먹는 사람들이 자주 눈에 들어옵니다

블루베리 효능과 부작용 등을
알고 싶어하는 사람들도 심심찮게 보이던데요

그래서 블루베리 효능과 부작용은
어떤게 있는지 알려드리려고 합니다

블루베리 효능

1. 항산화 효과

블루베리의 안토시아닌 성분은
체내에서 항산화 작용을 합니다

안토시아닌 성분은 노화를 예방하고
암을 유발하는 활성산소를 감소시켜줍니다

2. 콜레스테롤 수치 조절

콜레스테롤이 축적되면
뇌졸중, 심장 혈관 질환 등의
증상이 나타날 수 있습니다

블루베리를 꾸준하게 섭취하면
나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다

3. 방광 건강 증진

블루베리의 항산화 성분은
방광, 소변 기관 등의 요로에
박테리아가 증식하지 못하게 합니다

블루베리를 섭취하면 소변을 배출하는
요로 기관의 감염을 막아줍니다

4 눈 건강

눈에 피로가 쌓이면 로돕신 성분이
서서히 분해되고 시력이 떨어집니다

블루베리의 안토시아닌 성분은
로돕신의 재합성을 촉진해서
눈 건강에 좋습니다.

5. 암예방

블루베리 안토시아닌 성분은
몸안의체내의 발암물질을 없애줘서
암을 예방해 줍니다

또한 유해 물질이 생성되는걸 막아
장을 건강하게 만들어서
변비 증상을 개선해주고
대장암을 예방하는 효과가 있습니다.

블루베리 부작용

블루베리를 과도하게 섭취하면
복부 팽만, 복통, 설사 등의
증상이 나타날 수 있습니다

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