딸기 효능과 부작용


새콤달콤 맛이 좋은 딸기를
좋아하는 사람들이 정말 많습니다

딸기는 맛이 좋은것은 물론이고
다양한 효능이 있습니다

딸기 효능과 부작용 등을 모르고
먹는 분들이 많아서 구체적으로 알려드립니다

딸기 효능

1. 면역력 강화​

딸기의 비타민C 성분은
혈액순환과 신진대사를 촉진해서
신체의 면역기능을 강화합니다

2. 눈 건강

딸기의 안토시아닌 성분은
안구의 망막세포 재합성을 촉진해서
눈의 피로감을 낮추어 주고
시각기능, 시력을 개선하는데 좋습니다

딸기의 비타민A 성분은
안구건조증, 야맹증 등의
증상 개선에 좋습니다

3. 피부 건강

딸기는 피부의 노화 예방에 좋고
건강하고 탄력있는 피부를 만들어줍니다

4. 치매 예방

​딸기의 안토시아닌 성분은
뇌 기능을 활성화 해줍니다

딸기의 피세틴 단백질 성분은
알츠하이머 예방에 좋습니다

5. 임산부 건강

​딸기의 엽산, 철분 등의 성분은
임산부 건강에 좋습니다

​딸기의 엽산 성분은
태아가 건강하게 잘 성장할 수 있게
해주는 성분입니다

6. 변비 개선

딸기의 식이섬유 성분은
장 운동을 원활하게 해줘서
변비 증상 개선에 좋습니다

딸기 부작용

딸기는 당도가 높은 과일이라
과다하게 섭취하면
혈당이 급격하게 상승하거나
비만을 불러올 수도 있습니다

평소 몸이 차가운 분들은
복통 또는 설사를 유발할 수도 있습니다

신장 질환이 있는 분께도 딸기는 칼륨 성분이 많아서
신장 질환이 있는 분들은 섭취에 주의해야 합니다

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

error: Content is protected !!
Scroll to Top