고지혈증에 좋은 음식 종류는?


고지혈증을 앓고 있는 분들은
식단에도 각별하게 신경써야 합니다

고지혈증에 좋은 음식 종류를
섭취하면 고지혈증 증상 개선에 좋습니다

그렇다면 고지혈증에 좋은 음식은
어떤게 있는지 알아봅니다

1. 양파

양파의 퀘르세틴 성분은
중성지방과 LDL 콜레스테롤이
혈관 벽에 쌓이는 걸 막아주고
없재주는 역할을 해줍니다​

2. 마늘

마늘은 혈관의 경직화와
혈관이 좁아지는 증상을
감소시켜줍니다

혈액 순환을 원활하게 해주고
혈압을 낮추는 효과가 나타납니다

3. 콩

콩의 불포화지방산, 섬유질, 비타민 등의 성분은
지질 대사를 개선하고
항산화와 항염증 효과로
혈관을 건강하게 해줍니다

4. 고구마

고구마의 폴리페놀, 비타민K 등의 성분은
혈관 건강에 도움이 됩니다

게다가 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등
심혈관 질환의 예방 효과까지 있습니다

5. ​사과

사과의 펙틴 성분은 수용성 섬유질로
장에서 콜레스테롤의 흡수를
억제하는 효과가 있습니다

6. ​등푸른 생선

고등어, 참치 등 등푸른 생선은
오메가3 지방산이 풍부해서
콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다

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